+7 (499) 653-60-72 Доб. 355Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 525Санкт-Петербург и область

Является ли инн конфиденциальной информацией

От спама никто не застрахован. Мы часто получаем по элект ронной почте рекламные сообщения с предложением совершенно ненужных нам товаров и услуг. Часто приходят СМСки с предложением игр, музыки и картинок для мобильных телефонов. Ведь в обмен на такую карточку клиент обязательно заполняет анкету, в которой пишет не только свою фамилию, имя и отчество, но и домашний адрес, e-mail, номера телефонов, дату рождения, размер одежды, свои потребительские предпочтения и прочее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Cекретная информация ► Разглашение конфиденциальной информации.

Налоговая тайна: содержание и ответственность за разглашение

В номере за 22 октября "Известия" вышли со статьей "ИНН потерял индивидуальность". Статья вызвала настолько большой общественный резонанс, что мы решили продолжить тему и разобраться в этом вопросе основательно. Речь в опубликованной статье шла о том, что на сайте Федеральной налоговой службы www. Как выяснилось, ничего экстраординарного и уж тем более противоречащего законодательству в этом нет.

Цель данного сервиса состоит в том, чтобы облегчить и ускорить для налогоплательщиков процедуру по уплате налоговой задолженности, иными словами, чтобы каждый человек мог легко выяснить, есть ли у него какие-то задолженности по уплате налогов, и, распечатав квитанцию прямо с сайта ФНС России, их погасить либо обратиться в налоговую инспекцию за разъяснениями, адрес и телефон которой также можно узнать через сайт, - заявил "Известиям" начальник правового управления ФНС Сергей Аракелов.

Согласно действующему налоговому законодательству информация об ИНН не является налоговой тайной, о чем неоднократно ранее заявляла ФНС России. Также не относится к налоговой тайне и информация о размере налоговой задолженности. Его идея проста - если вам срочно необходим ваш ИНН, а вы его, например, не помните, то для решения этого вопроса потребуется компьютер с доступом в интернет и несколько минут.

Это не ошибка, это особенность работы приложения, - комментирует начальник управления информатизации ФНС Виталий Колесников. Поиск осуществляется по двум веткам - фамилия, имя, дата рождения и фамилия, имя, данные документа, удостоверяющего личность. Результаты обработки объединяются по схеме "или". В большинстве случаев для однозначной идентификации достаточно имени, фамилии и даты рождения.

И только когда по этим параметрам в базе данных можно отыскать больше одного человека, система уточняет его по номеру какого-нибудь документа, например паспорта, хотя это может быть на выбор любой из восьми документов, удостоверяющих личность, указанных на сайте.

Мы постоянно отслеживаем информацию о функционировании на сайте ФНС России общедоступных сервисов и оперативно реагируем на нее, - продолжает Виталий Колесников. Сервис очень востребован среди налогоплательщиков, только за первые полтора месяца работы нами было зарегистрировано более тысяч обращений, что не могло не сказаться на темпах погашения задолженности населением.

ФНС России постоянно совершенствует интернет-приложения на своем сайте. Уже сегодня на сайте ведомства реализовано 13 сервисов, значительно облегчающих жизнь рядовому налогоплательщику. Огромный объем работ по развитию предоставления государственных услуг в электронном виде запланирован на следующий год. Очень спокойно в ФНС отнеслись и к угрозе некоторых опрошенных "Известиями" экспертов подать на ведомство в суд в случае разглашения их ИНН и сведений о налоговой задолженности.

Стоит подчеркнуть, что сведения об ИНН и информация о налоговой задолженности согласно статье Налогового кодекса не относятся к налоговой тайне, - говорит Сергей Аракелов. Видимо, часть общества еще просто не готова к открытости информации, остался старый стереотип засекречивания всего, что есть. Ведь факт неуплаты налогов является нарушением действующего законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а нарушение законодательства не может быть тайной.

Соответственно иск к ведомству в указанном случае бесперспективен. Например, даже в гипотетической ситуации, в которой потенциальный работодатель отказал вам в устройстве на работу, обнаружив за вами долги по налогам, иск вам придется предъявлять к нему - за незаконный отказ в приеме на работу.

Здесь мы ждем принятия нормативных актов и утвержденных инструкций от Министерства связи и массовых коммуникаций. Как только вопрос ЭЦП будет решен, данная технология будет оперативно внедрена как в уже имеющиеся, так и в разрабатываемые сервисы.

Никакой информации об имуществе или месте жительства налогоплательщика эти сведения не содержат, - заявляет Сергей Аракелов. В квитанции указаны лишь вид налога, например транспортный, и сумма налога к уплате. Строку "адрес проживания" налогоплательщик заполняет сам.

Интернет-сервисы на сайте ФНС России предоставляют услуги налогоплательщикам уже более восьми лет, иными словами, работа началась задолго до появления портала госуслуг, - сообщает Виталий Колесников. Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Задержание Алмазбека Атамбаева. Курс ЦБ. Новости iz. Фийон отрицает организацию встречи ливанского бизнесмена с Путиным. Все результаты. Девять человек госпитализировано после новых взрывов под Ачинском. Трамп оценил шансы Зеленского на сделку с Путиным. Киргизские силовики опечатали штаб Атамбаева в Бишкеке. Партийный переулок, д. Павел Арабов. Подпишитесь и получайте новости первыми.

Прямой эфир. Новости smi2. Подписка на газету. Подписка на новости. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.

Как узнать ФИО по ИНН и когда это возможно – подробный ответ и порядок поиска данных

Вход Регистрация. О жизни Нигде не могу найти перечень того, что относится к конфиденциальная информация физического лица Подскажите пожалуйста ссылками Та которая позволяет однозначно идентифицировать человкека.

Конфиденциальная информация по вопросам уплаты налогов не об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН), суммах.

Закон Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»: как понимать и как применять?

Подобная практика вполне реальна, но перед ее осуществлением важно четко определить: какие именно данные необходимо получить. Стоит понимать, что адрес, контактные данные и подобная информация — это часть личной жизни гражданина, конфиденциальность которой охраняется законом. Однако фамилия, имя и отчество лица — это просто идентификационные данные, узнать которые вполне реально при помощи ИНН. Более подробно об этом и не только в представленном ниже материале. Идентификационный номер налогоплательщика ИНН — это документ, выдаваемый каждому налоговому резиденту РФ. Главной информацией из данного документа является специальный цифровой шифр, используя который госорганы разного масштаба контролируют ту или иную деятельность лица, связанную с уплатой налогов. Помимо этого, по ИНН государственные организации могут узнать адрес, контактные данные и прочую персональную информацию о его владельце, что нередко пригождается в случае, если гражданина, к примеру, необходимо найти и привлечь к какой-либо ответственности перед законом. ИНН должны иметь все лица, которые подвергаются любому виду налогообложения на территории России. Именно поэтому номер налогоплательщика получают не только физические лица обычные граждане , но и юридические организации. Данный документ очень важен, так как необходим в огромном количестве жизненных ситуаций.

Персональные данные — под персональную ответственность

В номере за 22 октября "Известия" вышли со статьей "ИНН потерял индивидуальность". Статья вызвала настолько большой общественный резонанс, что мы решили продолжить тему и разобраться в этом вопросе основательно. Речь в опубликованной статье шла о том, что на сайте Федеральной налоговой службы www. Как выяснилось, ничего экстраординарного и уж тем более противоречащего законодательству в этом нет. Цель данного сервиса состоит в том, чтобы облегчить и ускорить для налогоплательщиков процедуру по уплате налоговой задолженности, иными словами, чтобы каждый человек мог легко выяснить, есть ли у него какие-то задолженности по уплате налогов, и, распечатав квитанцию прямо с сайта ФНС России, их погасить либо обратиться в налоговую инспекцию за разъяснениями, адрес и телефон которой также можно узнать через сайт, - заявил "Известиям" начальник правового управления ФНС Сергей Аракелов.

Подпишитесь всего за руб. Активировать доступ.

Какие сведения составляют налоговую тайну?

Около 10 процентов обращений содержат просьбу направлять ответ только на ящик электронной почты в Интернете. Напоминаем, что в соответствии со статьей Налогового кодекса Российской Федерации сведения в отношении физического лица, за исключением общедоступных данные об идентификационном номере налогоплательщика ИНН , суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, мерам ответственности за эти нарушения , составляют налоговую тайну. Дополнительно информируем, что доступ к указанному сервису ФНС России осуществляется одним из трех способов:. Поиск по сайту Поиск по сервисам Поиск по документам. Главная страница Новости. Дата публикации:

OFF: Конфиденциальная информация физического лица

Закон вводится в действие в ноябре года, поэтому комментарий носит предварительный характер и будет дополнен по мере принятия подзаконных актов. Так что в ноябре, перед введением в действие этого закона, мы подготовим более расширенный и подробный комментарий для редакций СМИ, журналистов, блоггеров. В соответствии с пунктом 1 статьи 31, закон вводится в действие по истечении шести месяцев после первого его опубликования. Таким образом, закон начнет действовать с 25 ноября года. Закон устанавливает, что персональные данные — это сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и или ином материальном носителе. Другими словами, под персональными данными понимаются: фамилия, имя, отчество при его наличии , дата и место рождения, индивидуальный идентификационный номер, юридический адрес, номер документа, удостоверяющего его личность, семейное и социальное положение, наличие движимого и недвижимого имущества, образование, профессия, другие сведения личного характера, которые идентифицируют личность человека или позволяют установить ее.

Информация, защищаемая в режиме налоговой тайны, является в состав налоговой тайны (ИНН, среднесписочная численность и прочие) Конфиденциальности, по мнению налогоплательщиков, должно.

Идентификация налогоплательщика — это необходимая процедура для ряда необходимых в жизни граждан действий. Например, при официальном трудоустройстве, для совершения некоторых банковских операций. Для этого потребуется сообщить свой ИНН. Это специальный код, который должен быть у каждого гражданина.

Налоговую тайну составляют отдельные сведения, имеющиеся у налоговых органов о плательщиках налогов и сборов. В своих письмах Минфин неоднократно указывал на необходимость при выборе партнеров в бизнесе проявлять должную осмотрительность. Но тем, кто обращается в налоговые органы с просьбами предоставить данные о том или ином юрлице, налоговики говорят о невозможности раскрытия информации, прикрываясь налоговой тайной. Так какие же сведения относятся к налоговой тайне, каким образом эта информация должна охраняться, расскажем в этой статье. Информация, защищаемая в режиме налоговой тайны, является конфиденциальной.

Если они не прописаны, то это, конечно, это ухудшает их позицию.

К дополнительным условиям договора найма жилого помещения относится: Обязанность нанимателя своевременно вносить плату за жилое помещение. Куда направлять жалобы на налоговую инспекцию от должностного лица.

Соглашение о новации договора займа в договор поставки образец. Это касается и лиц имеющих погашенную, в установленном законом порядке, судимость. Порядок внесения исправления в трудовую книжку в 2019 году: образец. Единый образец составления такого документа отсутствует, а потому пример характеристики для награждения почетной грамотой требует только общих правил написания и оформления, поскольку является деловой бумагой.

Остаток вычета оформляется в таком же порядке в следующем году. Госпошлина за паспорт: реквизиты. Для лиц, которые стали участниками программы по содействию добровольному переселению соотечественников, главным условием получения статуса претендента на гражданство, как уже говорилось выше, является непосредственное участие в этой программе.

Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. wadijecfa

    Так как отец не долго отездит.

  2. postpreamin

    Когда же народ дмать будет своей головой, откроют свои глаза что б увидеть кто их ведет и куда.

  3. tiperpostsi

    Хоть не моя родная страна но смотрю и аж больно А денег нет.

  4. Казимира

    Как о таком молжно молчать и ждать??

  5. westmomfigh

    Не торопясь, четко, по делу.